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Wiener Miso

Miso Würzpasten und Sojasaucen regional und biologisch aus ÖSterreich

Grasgrünes Miso-Süppchen

Petersilie sein Dank ! Das aromatische Kräutchen sorgt für die strahlend grüne Farbe in dieser aromatischen, schnell gekochten Suppe. Die zarten Petersilienblättchen werden zum Schluss untergemixt und die Suppe wird dann nicht mehr erhitzt. Das erhält nicht nur das leuchtende Grün, sondern auch das Vitamin C, das in Petersilie reichlich enthalten ist.

Suppe für 4 Personen


50 g Petersilie
2 EL Öl
1 Zwiebel, fein gehackt
1 kleine Kartoffel, kleine Stücke
2 Kohlrabi (400 g) Stücke
1 L leicht gesalzene Gemüsebrühe
Muskat
1 TL frischer Ingwer, gehackt
abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone
1 EL Zitronensaft
4 – 5 EL helles Miso z.B. Wiener Miso

Zubereitung

1.Blättchen und Stängel – beide Teile der Petersilie kommen bei dieser Suppe zum Einsatz. Die Blättchen abzupfen, fein hacken, die Stängel klein schneiden.

2. Zuerst in einem Topf die Zwiebeln im heißen Öl langsam weich und glasig dünsten.

3. Kohlrabi und Kartoffeln untermischen und kurz anbraten.

4. Gemüsebrühe, Petersilienstängel, Ingwer und Zitronenschale dazugeben. Mit Muskat würzen.

5. Suppe zum Kochen bringen und zugedeckt ca. 13 Minuten köcheln.

6. Miso, Petersiliengrün und Zitronensaft dazugeben, die Suppe mit dem Pürierstab cremig mixen.


Dieses Rezept und noch weitere findet ihr im Kochbuch ‘Tofu, Miso & Tempeh’ der Kochbuchautorin Elisabeth Fischer erschienen im smarticular Verlag. Elisabeth Fischer ist ein langjähriger Fan unserer Produkte, mit denen Sie täglich kocht und neue Rezeptideen entwickelt.

Quelle: https://www.smarticular.net/kohlrabisuppe/
Copyright © smarticular.net

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