Petersilie sein Dank ! Das aromatische Kräutchen sorgt für die strahlend grüne Farbe in dieser aromatischen, schnell gekochten Suppe. Die zarten Petersilienblättchen werden zum Schluss untergemixt und die Suppe wird dann nicht mehr erhitzt. Das erhält nicht nur das leuchtende Grün, sondern auch das Vitamin C, das in Petersilie reichlich enthalten ist.
WeiterlesenMISO RAMEN MIT AJITSUKE TAMAGO
Für Ramen Suppe musst du nicht extra nach Japan reisen. Mit diesem einfachen Ramen Rezept holst du dir den Klassiker nach Hause. Die Basis der Brühe ist klassischerweise eine Dashi aus […]
WeiterlesenAjitsuke Tamago
Ajitsuke Tamago sind in Sojasauce eingelegte Eier (ajitsuke = gewürzt und tamago = Ei) und dürfen klassischerweise auf keiner Ramen Suppe fehlen. Sie herzustellen ist wirklich einfach, man muss nur […]
WeiterlesenSchokolade-Miso-Kuchen mit Nüssen
Ein süßes Miso-Soulfood vom Feinsten – der Schokoladen-Miso-Kuchen mit gerösteten Haselnüssen. Kommt in zwei Rezeptvariationen daher entweder mit Ei & Butter und rein pflanzlich.
WeiterlesenAufstrich mit gegrilltem Kürbis, Miso, Ingwer und Sesam Crunch
Ein veganer Aufstrich voll Umami – im Ofen gebratener Kürbis und Miso werden cremig gemixt, fein gehackter Ingwer, Zitronenschale und Zitronensaft bringen die feine Säure und eine frische Note. Und weil zu weich und cremig auch ein aromatischer Crunch passt wird der Aufstrich noch mit geröstetem Sesam bestreut. Schmeckt auf’s Brot und zu Gemüsesticks.
WeiterlesenZitronenwürzige Butter mit Miso
Zitronenwürzige Butter mit Miso
Weiterlesen