Die pikante Kürbiscreme mit Ingwer passt als Dip zu Crackern genauso gut wie als schneller Aufstrich zum Brot – eine fantastische Rezeptidee für das Saisongemüse. Das milde, leicht süßliche Kürbisaroma harmoniert perfekt mit der runden Umami-Note der Misopaste. Zitrone und Ingwer sorgen für das frische Prickeln und Sesam für den beliebten Knusper.
Zutaten für ca. 300 g
400 g Hokkaido-Kürbis, kleine Würfel
4 EL Öl
2 EL Dunkle Sojasoße (Waldstauden Shoyu)
½ TL Koriander, zerstoßen
Chili
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
40 g mildes Miso (Kichererbsen Miso)
1 EL Zitronensaft
1 TL Ingwer, fein gehackt
Salz
1 EL gerösteter Sesam, zerstoßen
Zubereitung:
1. Backofen auf 180 ° C (Umluft 160 °) vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
2. Kürbis in eine Schüssel geben. Öl, Sojasoße, Koriander, Chili und Knoblauch verrühren und mit dem Kürbis vermischen.
3. Kürbis auf dem Backpapier verteilen, im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten braten. Der Kürbis soll weich sein und Flüssigkeit verloren haben.
4. Mit dem Mixstab Kürbis, Miso, Zitronensaft, Ingwer und Sesam zu einer feinen Creme verarbeiten. Aufstrich mit Salz abschmecken. Fertig!
Dieses Rezept und noch weitere findet ihr im Kochbuch ‘Tofu, Miso & Tempeh’ der Kochbuchautorin Elisabeth Fischer. Sie ist ein langjähriger Wiener Miso Fan und ihre Rezepte sind mit unseren Misopasten und Saucen entwickelt worden.
Quelle: https://www.smarticular.net/kuerbiscreme-mit-ingwer/
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