Wer auf der Suche nach neuen Suppenrezepten ist, freut sich über diese leichte Kohlrabisuppe mit viel Petersilie und würzigem Miso, die nur so vor Aromen und Vitalstoffen strotzt. Sie lässt sich schnell zubereiten, aber auch für später vorkochen. Dank ihrer saftigen grünen Farbe ist sie auch ein echter Hingucker auf dem Tisch.
Zutaten (für 4 Personen)
50 g Petersilie
2 EL Öl
1 Zwiebel, fein gehackt
1 kleine Kartoffel, kleine Stücke
2 Kohlrabi (400 g), kleine Stücke
1 L wenig gesalzene Gemüsebrühe
Muskat
1 TL frischer Ingwer, fein gehackt
1 Stück Bio-Zitronenschale (2 cm x 3 cm)
1 EL Zitronensaft
4 – 5 EL helles Miso (Wiener Miso)
Zubereitung
1. Petersilienblättchen abzupfen und hacken. Petersilienstängel fein schneiden.
2. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin weich dünsten.
3. Kartoffeln und Kohlrabi dazugeben. Alles unter Rühren kurz anbraten.
4. Mit Gemüsebrühe aufgießen, Petersilienstängel, dazugeben, mit Ingwer, Zitronenschale und einer guten Prise Muskat würzen. Suppe zugedeckt 15 Minuten köcheln. (Im Schnellkochtopf unter Druck nur 2 -3 Minuten kochen)
5. Mit dem Mixstab Suppe, Petersilienblättchen und Miso glatt pürieren. Suppe mit Zitronensaft abschmecken.
Dieses Rezept und noch weitere findet ihr im Kochbuch ‘Tofu, Miso & Tempeh’ der Kochbuchautorin Elisabeth Fischer. Sie ist ein langjähriger Wiener Miso Fan und ihre Rezepte sind mit unseren Misopasten und Saucen entwickelt worden.
Quelle: https://www.smarticular.net/kohlrabisuppe/
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