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Wiener Miso

Miso Würzpasten und Sojasaucen regional und biologisch aus ÖSterreich

Ajitsuke Tamago

Ajitsuke Tamago sind in Sojasauce eingelegte Eier (ajitsuke = gewürzt und tamago = Ei) und dürfen klassischerweise auf keiner Ramen Suppe fehlen. Sie herzustellen ist wirklich einfach, man muss nur 3 -4 Tage warten bis die Eier gut durchgezogen sind. Für diese leckeren Eier ist es wichtig eine gute Sojasauce zu verwenden, da dies den späteren Geschmack der Eier wesentlich prägt. Die Tamago Eier kann man auch gut ohne die Suppe verspeisen und sind mal eine nette Alternative zu den üblich gekochten Eiern zu Ostern. Auf’s Brot mit leckerem Schnittlauch oben daruf oder wer es schärfer mag mit einem Tupfen Wasabi Pannonia von phytonic darf der Frühling einziehen!

Zutaten für 3-4 Eier
 
4 EL Kamut Sojasauce
4 EL Hon Mirin
6-8 EL Wasser

zum Einlegen:
ein schmales hohes Schraubglas

Zubereitung

1. Sojasauce, Mirin und Wasser gut miteinander vermischen und in ein schmales Schraubglas geben.

2. Die Eier wachsweich für 6-7 Minuten kochen und sofort in eiskaltem Wasser (mit Eiswürfeln) abschrecken.

3. Die Eier gute drei Minuten darin ziehen lassen, dann vorsichtig schälen, da sie innen drin noch sehr weich sind.

4. Die geschälten Eier in die Sojamischung ins Glas geben und eventuell mit einem Gewicht beschweren. Die Eier sollten vollständig von der Sauce bedeckt sein. Das Glas zuschrauben und in den Kühlschrank geben.

5. Die Tamago Eier bis zu 3-4 Tage in der Sauce ziehen lassen.

Innerhalb von 4 Tagen verzehren. Bei hartgekochten Eiern bis zu 1 Woche haltbar im Kühlschrank.

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