fero Fermentationsgefäß
fero ist ein Fermentationsgefäß der besonderen Art. Inspiriert von der tausende Jahre alten Tradition koreanischer Onggi Keramik, vereint das Gefäß perfektionierte Fermentationstechnik mit schlichtem Design.
Durch die Verwendung natürlich vorkommenden Lehms aus dem burgenländischen St. Margarethen mit einem hohen Anteil organischen Materials, erhält fero nach dem Brennen eine mikroporöse Oberfläche, die das Anreichern der Fermentationskulturen unterstützt.
Vollendet wird fero mit einer Glasur aus Lehm und Weinrebenasche. Die Naturbelassenheit der Komponenten führt dazu, dass jedes Objekt ein Unikat ist, das einem handgetöpferten Gefäß in nichts nachsteht.
Ob Kimchi, Miso oder Shoyu: Mit fero gelingen simple wie komplexe Fermente problemlos.
Steven Dahlinger studiert Industrial Design in Wien und hat uns als Fermentationsspezialisten vor einigen Jahren zur Entwicklung eines Fermentationsgefäßes angesprochen. Daraus hat sich eine schöne Zusammenarbeit ergeben und wir freuen uns, daß wir unser Wissen und Know-How in diesen Topf mit hinein ‚werfen‘ durften. Wir sind sehr stolz auf das Ergebnis.
Die Gefäße werden von Hand gefertigt. Fero lebt von seiner naturbelassenen und körnigen keramischen Masse. Daher kann es zu Variationen bei der Farbe, sowie kleineren Unregelmäßigkeiten und Einschlüssen kommen. Diese sind ästhetisch auch gewünscht, beeinträchtigen jedoch keinesfalls die Funktion.
Volumen: Mini 3 Liter (ACHTUNG: ohne Henkel) und Midi 6 Liter
Download: Fero_Broschüre_Web
Gewicht | n. v. |
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Volumen | 3 Liter, 6 Liter |
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