Miso Magie Workshop 06.12.24
Stelle Dein eigenes Miso her!
Datum: 06.12.2024
Uhrzeit: 17-20 Uhr • Veranstaltungsort: Wilhelmstrasse 30, 1120 Wien
MISO ist eine der ältesten Würzpasten der Welt und wesentlicher Bestandteil der japanischen Küche. Es schmeckt mal leicht und beinahe süß, mal intensiv und salzig, aber immer herzhaft, da es viel Umami besitzt.
In diesem Workshop erfährst Du alles über den Herstellungs- und Fermentationsprozess von Miso, Koji und seinem Hauptakteur dem Schimmelpilz Aspergillus oryzae. Wir probieren uns durch die unterschiedlichste Misopasten von klassisch japanisch bis hin zu experimentell innovativ und verschiedenster Miso Häppchen, Onigiri, fermentierten Miso Eiern, Miso Butter und Miso Dips.
Zusammen stellen wir unser eigenes Miso her, welches Ihr in einem schönen Glas mit nach Hause nehmt, wo es dann fertig reifen darf. Ich gebe Euch Tips worauf Ihr beim Kauf von Miso achten solltet und wie man Miso am besten lagert. Zum Abschluß stellen wir gemeinsam eine traditionell japanische Miso Suppe (mit veganer Option) her, die wir dann zusammen genüßlich schlürfen dürfen.
3 vorrätig
€115,00
Storno Bedingungen Wir verstehen, dass immer Mal etwas dazwischen kommen kann. Bitte gib‘ uns rechtzeitig Bescheid, und wir bemühen uns, so schnell wie möglich jemand anderen Deinen Platz zu vermitteln. Bitte verstehe, daß wenn uns das nicht gelingt und wir schon Vorbereitungen oder Ausgaben hatten, wir die Kursgebühren zum Teil oder gar Ganz einbehalten müssen, um unsere eigenen Unkosten zu decken. Du hast aber die Möglichkeit, gerne jemand anderen aus Deinem Bekannten- oder Freundeskreis vorbei zu schicken, falls Du selbst einmal verhindert sein solltest.
Elisabeth Fischer –
“Beim Miso-Workshop von Sirkka Hammer habe ich endlich die Geheimnisse der Misoproduktion kennengelernt und genieße immer noch „mein Miso“, welches ich dabei hergestellt habe und das dann bei mir zu Hause herangereift ist. Obwohl ich schon seit vielen Jahren mit Miso koche und diese umamireiche Würzpaste außerordentlich schätze, hatte ich nur eine vage Vorstellung davon, wie Miso gemacht wird. Dank Sirkka’s Workshop habe ich nun einen Zugang zur köstlichen Miso-Wunderwelt gefunden, theoretisch und praktisch.”
“Höhepunkt war die gemeinsame Misoproduktion und zum Abschluss wurden wir mit exquisiten Miso-Speisen für unseren Einsatz belohnt. Alles in Allem – dieser Workshop hat für mich das Tor zu neuen kulinarischen Entdeckungen geöffnet und ich werde sicher wieder mein „eigenes“ Miso herstellen.
Elisabeth Fischer, Kochbuchautorin
http://www.elisabeth-fischer.com