Ein veganer Aufstrich voll Umami – im Ofen gebratener Kürbis und Miso werden cremig gemixt, fein gehackter Ingwer, Zitronenschale und Zitronensaft bringen die feine Säure und eine frische Note. Und weil zu weich und cremig auch ein aromatischer Crunch passt wird der Aufstrich noch mit geröstetem Sesam bestreut. Schmeckt auf’s Brot und zu Gemüsesticks.
Zutaten für ca. 350 g Aufstrich
400 g Hokkaido-Kürbis in Würfel geschnitten
4 EL Öl
2 EL Sojasoße z.B. Waldstauden Shoyu
½ TL Koriander, gemahlen
Chili
2 Knoblauchzehen, gehackt
40 g mildes Miso z.B. Kichererbsen Miso
1 EL Zitronensaft
1 TL Ingwer, gehackt
SalzFür den Crunch: 1 EL gerösteter Sesam
Zubereitung:
1. Zuerst den Backofen vorheizen auf 180 ° C Ober -Unterhitze oder Umluft 160°.
2. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Kürbis darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten garen. Der Kürbis ist perfekt, wenn er weich ist und stellenweise braune Pünktchen hat. Dann hat er viel Flüssigkeit verloren und das Aroma hat sich intensiviert.
4. Gebratenen Kürbis und die restlichen Zutaten mit dem Pürierstab zu einem cremigen Aufstrich mixen und mit Sesam bestreuen.
Dieses Rezept und noch weitere findet ihr im Kochbuch ‘Tofu, Miso & Tempeh’ der Kochbuchautorin Elisabeth Fischer erschienen im smarticular Verlag. Elisabeth Fischer ist ein langjähriger Fan unserer Produkte, mit denen Sie täglich kocht und neue Rezeptideen entwickelt.
Quelle: https://www.smarticular.net/kuerbiscreme-mit-ingwer/
Copyright © smarticular.net
(Unbezahlte Werbung)