Einfach alles gut verrühren – dieser cremige Aufstrich erfreut mit dem feinen Aroma von Miso, Zitronensaft und Zitronenschale und ist blitzschnell zubereitet. Wer gerne vegan isst verwendet dafür eine hochwertige Margarine.
Für ca. 130g
20 g Miso z.B. Waldviertler Weissmohn Miso
1 EL Zitronensaft
abgeriebene Schale von ¼ Bio-Zitrone
80 g weiche Butter oder Margarine
Zubereitung
1. Miso mit Zitronensaft und Zitronenschale in eine kleine Schüssel geben und glatt rühren.
2. Die weiche Butter dazugeben und alles gut vermischen.
Besonders gut schmeckt die zitronenwürzige Butter mit Miso zu Ofenkartoffeln, gegrillten Zucchini, Auberginen und Tomaten. Auch empfehlenswert: ein Löffelchen zitronenwürzige Butter mit Miso in eine rote Linsensuppe rühren oder damit den ganz besonderen Pfiff in eine einfache Gemüsecremesuppe bringen, auch Soßen lassen sich damit verfeinern.
Dieses Rezept und noch weitere findet ihr im Kochbuch ‚Tofu, Miso & Tempeh‘ der Kochbuchautorin Elisabeth Fischer erschienen im smarticular Verlag. Elisabeth Fischer ist ein langjähriger Fan unserer Produkte, mit denen Sie täglich kocht und neue Rezeptideen entwickelt.
Quelle: https://www.smarticular.net/zitronenbutter-misobutter-rezept/
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